18+

Еженедельная районная газета «Беломорская трибуна»

Главная / Новости / Отдых в Карелии - ждем гостей!
В печати не опубликовано!

Отдых в Карелии - ждем гостей!

Зима в Поморье. Фото Александра Короткова.

Теперь жители России смогут практически бесплатно провести отпуск в Карелии.

Теперь жители России смогут практически бесплатно провести отпуск в Карелии. Это позволяет новый вступивший в силу с 1 января 2016 года закон. Его действие распространяется на тех, кто отдохнул в Крыму, Карелии и на Камчатке. Для того, чтобы получить компенсацию, нужно купить в турагентстве путевку. Стоимость ее не должна превышать 50 тысяч рублей на человека. Вернуть получится практически полную стоимость: через работодателя или налоговую инспекцию. Работодатель получит право включить это в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль.

Новость эта, как и множество других, была воспринята по-разному. Кто-то расценил новый закон чуть ли не возвратом к железному занавесу, но его тут же "поставили на место" другие: 

- Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Кому-то Италия, кому-то Камчатка. Кому-то по душе улицы, забитые бутиками, кому-то нравится природа и свежий воздух.

-  Почитайте историю турбизнеса Швейцарии и Франции. Или им можно сочетать социальный туризм с поддержкой национального бизнеса, а на Руси это преступление? 

Действительно, если отдыхать, к примеру, в нашей Карелии будет выгодно и к нам поедет все больше гостей, разве не даст это толчок к развитию малого бизнеса, экономики в целом? 

В общем, как говорится, время покажет. А пока наш корреспондент посетил сайты российских турфирм, предлагающий отдых в Карелии, и выяснил, каков же он, наш любимый край, глазами туроператоров: 

- Карелию часто называют твердокаменной озерно-лесной.
- Ее площадь сопоставима с Грецией и Болгарией.
- Зимой клещи в лесах не живут, поэтому наслаждаться красотами безопасно.
- В Карелии на каждую семью, состоящую из трех поколений, приходится одно озеро.
- Традиционный метод передвижения — собачьи упряжки.
- Красивые заснеженные пейзажи туристы увидят еще с дороги, ведь снег просто убирают по сторонам, и получается, что дорога проложена прямо по сугробам.
- Медведи в Карелии знают про туристов, поэтому не впадают в спячку, а ходят по снегу и выпрашивают еду. 

Так ли это, дорогие россияне? Приезжайте, посмотрите сами!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

Узербан А. (uzerban) , 08.01.2016 18:13 #

Подскажите номер закона, нигде он не афишируются. Вы уверены, что его приняли? 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Мы в соцсетях

Вверх